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Pikante Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Personen

 

1 Möhre
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 TL Zucker
600 g Kürbisfleisch
½ Chilischote
100 ml Weißwein
½ l Geflügelbrühe
1 EL Ingwer, gerieben
150 g Crème fraîche
2 EL Thai-Curry-Paste

 

Außerdem
Korianderblättchen

Zubereitung

 

1 Die Möhre schälen, Schalotte und Knoblauch pellen und alles fein würfeln. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhrenwürfel mit dem Zucker darin andünsten. Schalotten- und Knoblauchwürfel zufügen und ohne zu bräunen glasig werden lassen.
2 Kürbisfruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Chilischote von Stielansatz und Samenbefreien und fein hacken. Beides mit Weißwein, Geflügelbrühe und Ingwer zum gedünstetenGemüse geben und 15 Minuten kochen.
3 Crème fraîche und Currypaste mit dem Schneebesen einrühren und weitere 5 Minutenköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

 

Fertigstellen und Anrichten
Suppe in vorgewärmte Teller füllen und einige Korianderblättchen darüberstreuen.

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