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Rezept

Cassis Prosecco Poptail

Zutaten für 6 Gläser

1 Bio Limette
100 g Brombeeren
50 ml Créme de Cassis
2 TL Puderzucker
180 ml Prosecco

Ausserdem
6 Eisformen á ca. 80 ml Inhalt
Prosecco

Zubereitung

1 Die Limette waschen, trocknen und die Schale ohne die bittere weiße Unterhaut abreiben. Einen TL Limettensaft, die Hälfte der Brombeeren, Créme de Cassis und Puderzucker im Mixer pürieren. Die abgeriebene Limettenschale einrühren.
2 In die Eisformen jeweils 1-2 ganze Brombeeren sowie 4 TL der pürierten Mischung geben und zwei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren. Anschließend die Formen mit Prosecco nicht randvoll auffüllen, Stiele zufügen und einige Stunden ganz gefrieren lassen.

Fertigstellen und Anrichten
Das gefrorene Eis aus der Form lösen, mit der Spitze voran in Gläser setzen und mit Prosecco auffüllen.

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