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Avocado-Gazpacho

Zutaten für 4 Personen

 

1 Bio-Zitrone

3 reife Avocados

1 kleine weiße Zwiebel

100 ml Olivenöl

1 Gläschen Brandy (Cognac)

700 ml Geflügelbrühe

200 ml Sahne

Salz, Pfeffer

 

Außerdem

Glatte Petersilie

 

Zubereitung:

 

1 Mit dem Zestenreißer oder einem scharfen Messer feine Fädchen von der Zitrone schälen und fürs Anrichten beiseite stellen. Den Saft auspressen. Avocados halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft im Mixer pürieren.

2 Die fein gehackte Zwiebel in wenig Olivenöl glasig dünsten. Brandy und ein Drittel der Brühe zufügen und 15 Minuten köcheln lassen. Avocadocreme, restliche Brühe und Olivenöl sowie die Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals im Mixer pürieren. Eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

 

Fertigstellen und Anrichten

Avocado Gazpacho in Teller oder Schälchen verteilen. Mit Zitronenzeste und Petersilienblättchen garnieren.

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