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  • Produktbild für 'Zwei Dessertideen im Glas'

Zwei Dessertideen im Glas

Zutaten für 6 Personen

Passionsfruchtcreme mit Mangogelee
Zubereitung: 30 Min.
Ruhezeit: ein paar Stunden im Kühlschrank

Für die Creme

400 g Fruchtpüree Passionsfrucht
100 g Eigelb
3 ganze Eier
100 g Zucker
150 g weiche Butter
4 g Gelatine

Für das Mangogelee
400 g Fruchtpüree Mango
40 g Zucker
Saft von zwei Zitronen
6 g Gelatine


Panna Cotta mit Passionsfrucht und Himbeergelee
Zubereitung: 30 Min.
Ruhezeit: ein paar Stunden im Kühlschrank

Für die Panna Cotta
90 g Fruchtpüree Passionsfrucht
70 g frische Vollmilch
200 g Sahne
2 g Gelatine

Für das Himbeergelee
400 g Fruchtpüree Himbeere
40 g Zucker
Saft von zwei Zitronen
6 g Gelatine

Zubereitung

Passionsfruchtcreme
Weichen Sie die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ein. Vermengen Sie das Passionsfruchtpüree, das Eigelb, die ganzen Eier und den Zucker im Wasserbad zu einer dickflüssigen Masse. Geben Sie die gut ausgedrückte Gelatine hinzu. Wenn die Masse eine Temperatur zwischen 35° und 40 °C erreicht, geben Sie die Butter hinzu und emulgieren die Masse mit dem Stabmixer. In die Dessertgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mangogelee
Weichen Sie die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ein. Erhitzen Sie einen kleinen Teil des Mangofruchtpürees und lösen Sie die ausgedrückte Gelatine darin auf. Mit dem restlichen Püree vermischen, den Zucker und den Zitronensaft hinzugeben und gut mischen. Auf die abgekühlte Creme gießen und im Kühlschrank fest werden lassen


Zubereitung

Panna Cotta mit Passionsfrucht
Weichen Sie die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ein. Erhitzen Sie die Sahne, die Milch und das Fruchtpüree Passionsfrucht. Kurz vor dem Kochen vom Feuer nehmen. Die gut ausgedrückte Gelatine hinzugeben, vermischen und in die Dessertgläser füllen. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeergelee
Weichen Sie die Gelatine in reichlich kaltem Wasser ein. Erhitzen Sie einen kleinen Teil des Himbeerpürees und lösen Sie die ausgedrückte Gelatine darin auf. Mit dem restlichen Püree vermischen, den Zucker und den Zitronensaft hinzugeben und gut mischen.

Tipp
Sie können die Früchte ganz nach Lust und Laune kombinieren:Passionsfrucht/Himbeere, Erdbeere/Mango, ...
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept
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