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Schokoladen-Birnen-Kuchen Backform Dahlienblüte

Zutaten
4 Eier Klasse M
285 g Zucker
285 g Mehl
3 ½ EL Kakaopulver
½ TL Zimt
18 g Backpulver
60 ml Milch
140 ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
400 g feste Birnen (alternativ eignen sich auch 250 g entsteinte Kirschen aus dem Glas)
140 g gehackte Mandeln
etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form
200 g dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
1
Eier und Zucker 3 Minuten cremig rühren.
2 Mehl, Kakaopulver, Zimt und Backpulver mischen. In die Eier-Zuckermischung abwechselnd Mehlmischung, Milch und Öl unterrühren.
3 Birnen schälen, vierteln, entkernen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Birnen und 100 g Mandeln unter den Teig heben.
4 Den Teig in die gefettete Dahlienblüten-Backform füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der unteren Schiene ca. 50-60 Min. backen. 15 Minuten in der Form abkühlen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
5 40 g Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, über dem Kuchen verteilen, geröstete Mandeln darüberstreuen und fest werden lassen.
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