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Rote-Bete-Orangensalat mit Himbeer-Fruchtpüree-Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen

Vinaigrette
4 EL Himbeer-Fruchtpüree-Essig
2 TL Honig
1 TL Dijon Senf
Salz, Pfeffer
3 EL Haselnussöl
2 EL Traubenkernöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)

Salat
3 Rote Bete
1 rote Zwiebel
12 Walnüsse
200 g Feta Schafskäse
2 Orangen

Außerdem
Kerbel- oder Petersilienblättchen
Zubereitung

Vinaigrette
1 Himbeer-Fruchtpüree-Essig, Honig, Dijon Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Mit den beiden Ölen zu einer homogenen Vinaigrette mischen.

Salat
1 Rote Bete mit Schale in 15 bis 20 Minuten gar kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Noch warm in einer Schüssel mit der Vinaigrette mischen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
2 Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse halbieren und den Feta Schafskäse würfeln. Von den Orangen oben und unten eine Kappe abschneiden. Die seitlichen Schalen mit der bitteren weißen Innenhaut und die äußere Membranhaut der Filets vollständig abschälen. Orangenfilets einzeln mit dem Messer aus den Trennhäutchen lösen.

Fertigstellen und Anrichten
Rote Bete leicht überlappend auf Tellern anrichten. Orangenfilets dekorativ darauf verteilen. Rote Zwiebelringe, Walnüsse und Käsewürfel zufügen. Mit Kräuterblättchen garnieren
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