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Zutaten für 4 Personen
Poularden Klößchen in Orangensauce
1 EL Ingwer, frisch gerieben
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
½ Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 Bio Orange
200 ml Orangensaft
1 Dose Poularden Klößchen in Geflügelfond
1 TL Zucker
Saft von ½ Zitrone
Rote Bete
2-3 Rote Beten
2 Orangen
1 Avocado
Außerdem
Minzblättchen
Zubereitung
Poularden Klößchen in Orangensauce
1 Ingwer mit fein gewürfelter Schalotte in Olivenöl glasig andünsten. Chilischote entkernen, fein hacken, Knoblauch pellen, in dünne Scheibchen schneiden und beides eine Minute mitdünsten. Die Schale der Bio Orange ohne die bittere weiße Unterhaut abreiben und zufügen. Orange auspressen und 200 ml Saft abmessen.
2 Orangensaft und 200 ml Geflügelfond aus der Dose zugeben. Zucker und Zitronensaft zufügen und zu einer sämigen Konsistenz einkochen. Durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Poularden-Klößchen in der Sauce erwärmen, aber nicht mehr kochen.
Rote Bete
1 Von den Rote Bete die Enden abschneiden und die Haut abschälen. Knollen mit einem Spiralschneider zu dünnen Gemüsenudeln verarbeiten. In kochendem Salzwasser (10 g Salz/Liter) kurz al dente garen.
2 Von den Orangen mit dem Messer zuerst oben und unten eine Kappe abschneiden. Dann die Seitenschale großzügig mit der dünnen äußeren Haut der Orangenfilets abschälen. Orangenfilets mit einem Messer einzeln aus den Häutchen lösen. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Quer in gleichmäßige dünne Streifen schneiden.
Fertigstellen und Anrichten
In einem Schälchen mit einer Gabel die Rote Bete Nudeln zu einer schönen Form zusammendrehen und auf vorgewärmte heiße Teller setzen. Mit Orangensauce überziehen und die Poularden Klößchen zufügen. Als Garnitur die ausgelösten Orangenfilets, Avocadostreifen und Minzblättchen zufügen.
Mit diesen Produkten gelingt das Rezept: