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Gegrillter Tofu mit Tomatensalsa und Avocado im Tortilla-Wrap

Zutaten für 4 Personen

4 reife Strauchtomaten
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Sambal Oelek
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Avocados
1/2 Zitrone
1 kleines Bund frischer Koriander
1/2 Bund frische Minze
1 EL Pflanzenöl für den Grillrost
400 g Tofu, natur
4 Tortilla-Wraps
1 TL Chiliflocken

Zubereitung
1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Tomaten vom Strunk befreien und halbieren. Das Innere entfernen und die Tomaten fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Alles in eine Schüssel geben, mit Sambal Oelek und 3 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Avocados halbieren, von Kern und Schale befreien und in Scheiben schneiden. Avocado mit Zitronensaft und restlichen 2 EL Olivenöl beträufeln. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und vermengen. Kräuter waschen und grob zupfen. Tofu in breite Scheiben schneiden.
3 Den heißen Grillrost mit Pflanzenöl einreiben, Tofu auflegen und ca. 4-6 Minuten bei direkter Hitze grillen. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Parallel die Tortilla-Wraps kurz von beiden Seiten auf dem Grill bräunen.

Fertigstellen und Anrichten
Tofu, Kräuter und Avocado in den Tortilla-Wraps anrichten und mit etwas Tomatensalsa beträufeln. Mit Chiliflocken bestreuen.

Tipp:
Wer es etwas kräftiger mag, kann statt Naturtofu auch Räuchertofu verwenden.
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