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Gegrillte Pilzspieße mit Mango-Salsa und Hummus

Zutaten für 4 PErsonen

250 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
2 EL Tahini
2 EL Olivenöl
1/2 Zitrone
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz und Pfeffer
1 Frühlingszwiebel
1 reife Mango
1 TL Harissa
1 TL Kurkuma
200 g Austernpilze
200 g Champignons
1 EL Pflanzenöl für den Grillrost
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Rosmarin, getrocknet

Außerdem
2 Zweige Minze
4 Zweige Petersilie
1 rote Chili, fein geschnitten
8 Holzspieße
Küchenmixer

Zubereitung
1 Grill für direktes Grillen vorbereiten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Holzspieße wässern.
2 200 g Kichererbsen zusammen mit Tahini, Olivenöl, Zitronensaft und der Hälfte vom Kreuzkümmel in einem Küchenmixer zu einem Hummus mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel putzen, vom Wurzelansatz befreien und in feine Ringe schneiden. 3 Mango schälen und vom Kern befreien. Die Hälfte des Fruchtfleisches würfeln und den Rest zusammen mit Harissa, dem restlichem Kreuzkümmel und Kurkuma fein mixen. Gewürfelte Mango und die Hälfte der Frühlingszwiebel zugeben, gut vermengen und mit etwas Salz abschmecken.
4 Pilze putzen, halbieren und abwechselnd auf die gewässerten Holzspieße stecken. Den heißen Grillrost mit dem Pflanzenöl einreiben, die Pilzspieße auflegen und bei direkter Hitze ca. 4-6 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Mit Paprika, Knoblauchpulver und getrockneten Rosmarin bestreuen sowie mit Salz und Pfeffer würzen.

Fertigstellen und Anrichten
Humus mit restlichen Kichererbsen anrichten. Spieße auflegen und alles mit Kräutern, fein geschnittener Chili und den restlichen Frühlingszwiebel-Ringen bestreuen. Mango-Salsa dazu servieren.

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