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Essen und Trinken

Dry-aged Ribeye vom Ibérico-Rind - Neuentdeckung der Sterneküche
Dry-aged Ribeye vom Ibérico-Rind - Neuentdeckung der Sterneküche
Dry-aged Ribeye vom Ibérico-Rind - Neuentdeckung der Sterneküche

Dry-aged Ribeye vom Ibérico-Rind - Neuentdeckung der Sterneküche

Die Fettmarmorierung prädestiniert das Fleisch des Ibérico-Rinds für die "dry-aging" genannte Trockenreifung am Knochen. Innerhalb von drei Wochen trocknet und verdichtet sich die Oberfläche und verhindert das Austreten von Fleischsaft. Während der gesamten Trocknung verliert es 30-40 % Wasser, 20 % seines Gesamtgewichts und entwickelt einzigartige, hochkonzentrierte nussige Fleischaromen. Nach fachmännischem Entfernen der trockenen Oberfläche ist es überraschend zart. Wir empfehlen Ihnen Ribeye (Entrecôte) aus der Hochrippe.

Zubereitungsempfehlung: Ringsherum knusprig anbraten, dann bei 150 °C bis zu 55 °C Kerntemperatur im Ofen rosa garen. Vor dem Servieren ganz leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Kommt in TK-Spezialbox, tiefgekühlt mindestens 6 Monate haltbar.

 

Ibérico-Rind

Auf den hohen Bergwiesen des Kantabrischen Gebirges entlang der nordspanischen Atlantikküste wächst das Ibérico-Rind heran. Das milde, ozeanische Klima, proteinreiches Weidegras und viel freie Bewegung sind ursächlich für eine ausgeprägte Fettmarmorierung und den vorzüglichen Geschmack.

1
Ribeye 1100 g
Nr. 225B051100
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87,89 *

79,90 EUR / 1 Kilogramm

2
Ribeye 1120 g
Nr. 225B051120
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3
Ribeye 1140 g
Nr. 225B051140
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91,09 *

79,90 EUR / 1 Kilogramm

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