Verjus de Bourgogne: Fein fruchtige Essigalternative aus jungen grünen Weintrauben

Nr. 347Q01

Verjus 250 ml 1 Stück
Sofort versandfertig,
nachfragebedingt verzögerte Lieferzeit von 10-14 Werktagen

9,95 *

3,98 EUR / 100 ml

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Edler grüner Traubenmost aus dem Burgund
  • In der feinen Küche zu Hause
  • Milde, fein-fruchtige Säure, reiche Aromen
  • Ersetzt beim Kochen den Wein
  • Würzt Saucen, Suppen, Dressings, Fleisch, Fisch
  • Auch köstlich für erfrischende Mixgetränke

Im Mittelalter in ganz Europa verbreitet, war der aus unreifen grünen Trauben gepresste Saft (französisch vert jus = grüner Saft) zwischenzeitlich fast in Vergessenheit geraten. Zu Recht eroberte er sich wieder einen festen Platz in der feinen Küche. Seine edle Säure ist milder als jeder Essig, seine Aromen sind deutlich feiner als Zitrone. Vorzüglich ersetzen Sie mit Verjus in vielen Saucen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichten den Wein oder bereichern Salatdressings und Getränke. Nahe Beaune, inmitten des weltberühmten französischen Weinanbaugebietes Côte d'Or, wird dieser feine Verjus aus handverlesenen Aligoté-Trauben gewonnen. Noch grün, vor ihrer Reife gepflückt, werden die kleinen Trauben aufwendig von den bitteren Stielköpfen befreit. Anschließend wird ihr edelsaurer aromatischer Saft gepresst und gefiltert. Je Flasche 250 ml.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Bestseller
Piment d'Espelette - Chili-Spezialität
13,95
Bestseller
Marokkanische Salzzitronen ohne Bitterstoffe
11,95
Bestseller
San Marzano Tomaten: Fast ausgestorbene Tomatenrarität
ab 7,50
Bestseller
Hochkonzentrierter Rindfleischextrakt
41,95
Bestseller
Super geschmackvoll würzt und verfeinert natürliches Gemüsekonzentrat viele Gerichte
ab 7,95
Natürlich aromatisierte Schokoladentrüffel - zu jeder Jahreszeit ein Hochgenuss
9,95
Fregula: Sardische Kugel-Pasta Natur getoastet
5,95
Klassische Marseiller Bouillabaisse-Suppenbasis erfüllt höchste kulinarische Ansprüche
ab 9,95