Traditionelle Ton-Tajine für 2 bis 5 Personen

Nr. 041S32

Ton Tajine Ø 30 cm
Lieferfrist ca. 17 Werktage

39,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Handgefertigt aus unbehandeltem Ton
  • Für die traditionelle Zubereitung von Schmorgerichten
  • Geeignet für alle Herdarten, außer Induktion
  • Zur Verwendung mit Stövchen und Holzkohle
  • Backofenfest bis 250 °C

Kochen in der Tajine ist eine seit Jahrtausenden überlieferte Kochtechnik aus Marokko. Übersetzt bedeutet Tajine "Eintopf" und bezeichnet sowohl das Kochgefäß als auch das darin gekochte Gericht. Diese Tajine wird noch heute in Marrakesch aus Lehmerde hergestellt und bei niedriger Temperatur gebrannt. Bereiten Sie darin die vielfältigen nordafrikanischen Fleisch-, Fisch-, Geflügel- und Gemüseragouts traditionell wie die Nomadenvölker zu. Zuerst befüllen Sie das Ton-Stövchen (Majmar) mit Holzkohle. Wenn diese abgeflammt ist, setzen Sie die Tajine darauf und lassen das Gericht schmoren. Oder Sie verwenden die Tajine ohne Stövchen auf dem Herd. Durch das langsame Garen entwickeln sich die Aromen der zugefügten Gewürze und Kräuter intensiv, die Speisen werden schonend zubereitet und bleiben wunderbar saftig, da sich aufsteigender Dampf im gewölbten Deckel niederschlägt und zurücktropft.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Gourmet-Gewürzmischung Baharat: Typisch arabische Gewürze mit warmen, kräftigen Aromen
7,95
Bestseller
Marokkanische Salzzitronen ohne Bitterstoffe
11,95
Gewürzmischung Ras el Hanout: Kräuter und Gewürze weltbester Anbaugebiete
8,95