Taggiasca-Oliven in Olivenöl: Berühmte Spezialität aus Ligurien

Nr. 543C03

Taggiasca-Oliven ohne Stein, Oliven in Olivenöl, Abtropfgewicht 190 g
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

11,95 *

62,89 EUR / 1 kg

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Kleine, feine Taggiasca-Oliven speichern wenig Wasser
  • Intensive feinherbe, würzig-fruchtige Aromen
  • Milder Geschmack mit leichter Mandelnote
  • Grob gehackt mit Tomaten, Knoblauch, Thunfisch als Pasta-Sauce
  • Ein Genuss auch als Vorspeise, in Salaten


Aus Taggia, Ligurien, stammt diese überaus milde, hocharomatische Olivensorte, die bereits im 7. Jahrhundert von Mönchen kultiviert wurde. Ihren charakteristischen Geschmack entwickelt sie aufgrund der optimalen klimatischen Bedingungen. Die kleine Frucht speichert nur wenig Wasser. Das intensiviert ihren fein-herben, würzig-fruchtigen Geschmack mit leichter Mandelnote. Sofort nach der Ernte in bestes Olivenöl extra vergine eingelegt entfalten sie auch ohne Stein ihr volles Genusspotenzial. Grob gehackt entsteht daraus zusammen mit Tomaten, Knoblauch und Thunfisch eine typische Pasta-Sauce der ligurischen Regionalküche. Herrlich auch als Vorspeise, in Salaten.
Oliven entkernt im Olivenöl

Zutaten:
Taggiasca Oliven ohne Kern 65 %, natives Olivenöl extra, Knoblauch, Kräuter, Meersalz, Säureregulator: Milchsäure

Ursprungsland:
Italien

Anwendungshinweise:
Kühl und trocken lagern.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/100 ml

Brennwert:
1391 kJ / 338 kcal

Fett:
35 g
davon gesättigte Fettsäuren:
4,9 g

Kohlenhydrate:
0,7 g
davon Zucker:
0,4 g

Eiweiß:
2 g

Salz:
2,4 g

Inverkehrbringer:
Frantoio Bianco Srl, Via Nazionale Santa Lucia 10, 18027 Pontedassio, Italien

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Gold: Geschmacksvarianten hocharomatischer Taggiasca-Olivenöle
26,95
Bestseller
Würz-Orangen: Raffiniert verfeinern, würzig aromatisieren, delikat abschmecken
11,95
Silber: Geschmacksvarianten hocharomatischer Taggiasca-Olivenöle
24,95
Delikate, kalte BIO-Gazpacho ist ein erlesener, sommerlicher Genuss
17,95
Sizilianisches Gebäck: Knusprige Cannoli mit cremiger Vanille-Füllung
7,95
Oliven Delikatesse - naturschwarz, ungefärbt, hocharomatisch, 2 Stk.
9,95
Sizilianisches Gebäck: Knusprige Cannoli mit frischer Zitronen-Füllung
7,95
Piennolo - hocharomatische Tomaten-Rarität vom Fuße des Vesuvs
9,95
Set: Geschmacksvarianten hocharomatischer Taggiasca-Olivenöle dank verschiedener Erntezeiten
49,95
L'Estratto: 1 kg superaromatisches Tomatenkonzentrat aus 20 kg sonnengetrockneten Siccagno-Tomaten
14,95
Superhoch erhitzbares Senner-Butterschmalz zum Braten, Frittieren, Würzen
ab 10,95
Taggiasca-Oliven mit Stein: Berühmte Spezialität aus Ligurien
9,95
Caponata: Traditionelles Auberginengericht aus sonnengereiftem Gemüse
14,95
- %
2 Gläser seltener weißer Angelthunfisch
24,95  27,90 *
Spaniens berühmte Wurst: Duroc-Edel-Chorizo pikant
16,95
Bestseller
Marokkanische Salzzitronen ohne Bitterstoffe
12,95