100 % Ibérico: Secreto vom halbwilden Eichelmastschwein

Nr. 301S06640

100 % Ibérico: Secreto vom halbwilden Eichelmastschwein
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  • Delikatesse vom "Cerdo ibérico"
  • Absolut natürliche Aufzucht
  • Delikater, nussiger Geschmack
  • Feine Fettmarmorierung
  • Ideal zum Grillen


Auch "Pata Negra" genannt, erreicht das Ibérico-Schwein sein Schlachtgewicht viel später als gezüchtete Hausschwein-Rassen. Halbwild, mit viel Bewegung in freier Natur, wachsen die Schweine der uralten Rasse "Cerdo ibérico" nach streng kontrollierten Vorgaben in den Eichenwäldern der spanischen Extremadura auf. Dort finden sie ihre natürliche Kost aus Wildkräutern, Wurzeln, Knollen und - am allerliebsten - Eicheln. Dank natürlicher Aufzucht und genetischer Besonderheit kennzeichnet eine feine Fettmarmorierung ihr Fleisch. Bei der Zubereitung bleibt es daher überaus zart und entwickelt einen delikaten, nussigen Geschmack.

Secreto:
Das "geheime" Stück. Ein nussig-aromatischer Genuss für kurzes kräftiges Grillen oder Braten in der Pfanne. Durch die perfekte Fett-Marmorierung bleibt es innen zart und wird außen wunderbar knusprig. Zubereitungsempfehlung: Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. Zwei Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. In der heißen Pfanne ohne Fettzugabe mindestens 3 Minuten je Seite kräftig anbraten. Temperatur reduzieren und unter Wenden fertig braten, bis sich eine goldbraune, knusprige Kruste bildet. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.Auf dem Grill über direkter Hitze ein paar Minuten grillen. Danach in der indirekten Zone solange grillen bis sich eine knusprige, goldbraune Kruste bildet. Vor dem Servieren kurz ruhen lassen. Quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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