Santoku: Damaszener Messer

Nr. 866L04

Santoku Messer 16 cm
Wenige verfügbar,
Lieferzeit 1-3 Werktage

189,95 *

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Japans berühmteste Messer aus Damaszener Stahl. Vor 800 Jahren begann es mit Schwertern der Samurai. Heute entstehen in japanischen Edelschmieden in alter Tradition gefertigte Damaszener Messer für die anspruchsvollsten Köche der Welt. Die hoch entwickelte Herstellung verbindet sich mit außerordentlichen Materialien, aufwendiger Fertigungstechnik und Spitzendesign. Zur Anwendung kommt ausschließlich extrem harter, korrosionsbeständiger V-Gold-10 Stahl für den Messerkern (61 HRC +/-1, 1% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt). Aus insgesamt 32 Stahlschichten besteht dann das fertige Messer. Durch Eishärtung erhält man 61 Grad Rockwell. Dies verleiht den edlen Messerklingen bei richtiger Pflege und Einsatz Schärfe von hoher Dauer. Jahrhunderte alt ist das archische Design der evolutionär gewachsten Griffe. Kompromisslos folgt die Form hochentwickelten Ansprüchen japanischer Köche. Das Messer ist ausgewogen in der Gewichtsverteilung. Das ermöglicht leichte, fließende Bewegungen und erlaubt dauerhaft ermüdungsfreies Arbeiten. Perfekt in der Hand liegen die Kastanienform des gerundeten Griffes aus laminiertem Pakka-Holz. In Verbindung mit einer sehr scharfen japanischen Klinge, bietet dieses Messer ein Höchstmaß an Perfektion.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Messerset: Damaszener Messer
399,95
Brotmesser: Damaszener Messer
205,95
Kochmesser: Damaszener Messer
ab 175,95
KAI Shun Classic Santoku klein: Rostfreies Damaszener-Messer für höchste Ansprüche
123,95
KAI Shun Premier Santoku: Handgeschmiedete Damaszener Hammerschlag-Messer für Profiköche
209,95
Schälmesser: Damaszener Messer
99,95
Gemüsemesser: Damaszener Messer
99,95