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Besser braten: Geschmiedete Le Creuset Aluminium Pfannen. Ihre Qualität ist schon eine Legende. Durch aufwendiges Schmieden werden Luft- und Gaseinschlüsse aus dem Aluminium vollständig entfernt. Das steigert die guten Wärmeleit-Eigenschaften des verdichteten (geschmiedeten) Aluminiums erheblich. Gleichermaßen verbessert es die Brateigenschaften der Pfanne mit ihrem 5 mm starken Boden. Die Genauigkeit der Herstellung ermöglicht die exakte Abstimmung unterschiedlicher Materialstärken. Der starke Boden geht in eine dünnere 3 mm starke Seitenwand über. So bleibt die Pfanne insgesamt leicht und gut handelbar. Der oben verstärkte Pfannenrand verleiht ihr zusätzliche Festigkeit. Selbst bei hoher Hitzebelastung bleibt der Pfannenboden absolut plan. Zur Verwendung auf Induktionsherden enthält der Pfannenboden eine durchgehende magnetische Edelstahlschicht. Anodisierung macht ihre Oberfläche doppelt so hart wie Edelstahl. Die dreifache Antihaftbeschichtung wird unauflöslich eingebrannt. Diese Oberfläche widersteht sogar spitzen Metallgeräten. Dennoch empfehlen wir zur Erhöhung der Lebensdauer und der schönen Optik beschichtete Küchenhelfer. Der Edelstahl-Kaltstahlgriff wird nie zu heiß und ist fest und sicher durch Nieten mit der Pfanne verbunden. Zur Arbeitserleichterung haben die hohen Pfannen ab Ø 26 cm und die Wokpfanne einen zweiten Griff.