Zum Schutz Ihrer Daten bitten wir Sie um die Erlaubnis, Cookies und pseudonyme Analysetechniken auch unserer Dienstleister verwenden zu dürfen. Sie tragen dazu bei, diese Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten (Statistik) und helfen uns, Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin ausgerichtetes Einkaufserlebnis zu bieten (Marketing). Sowohl auf unserer Webseite wie auch auf Webseiten unserer Partner in Werbenetzwerken informieren wir Sie über Artikel, die Sie interessieren könnten (Marketing). Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen. Über den Link "Cookie-Einstellung" können Sie Detail-Einstellungen vornehmen und auch Ihre einmal erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Das trockene Reifen (dry-aging) von Rind- und Schweinefleisch sowie Wild ist ein aufwendiger Prozess und benötigt neben Zeit ideale Bedingungen. Dabei entwickelt sich kontrolliert unter der trocknenden Oberfläche das wunderbare einzigartige Aroma. Der Reifeschrank bietet ideale Bedingungen für die Herstellung von bis zu 20 kg Dry-Aged Beef sowie die Lagerung von Schinken, Salami und Käse. Mit seinem zeitlos modernen Design bereichert das einbaufähige Standgerät jede Küche, es benötigt keinen Festwasseranschluss. Innen mit hochpräziser Technologie ausgestattet vereint es Handwerk mit Hightech. Hängen Sie zwei Rückenstücke von je 0,5 m Länge an Haken oder legen Sie bis zu 20 kg "Cuts" (geschnittenes Fleisch) auf die Metall-Lagerböden. Es empfiehlt sich das Fleisch bei ca. 82 - 85% Luftfeuchtigkeit und einer Temperatur von 1 bis 2 °C am Knochen zu reifen. Die präzise elektronische Steuerung gewährleistet die konstante Temperatureinhaltung, die in exakten 0,1 °C Schritten von 0 bis +25 °C geregelt wird.
Subtile, nussige Aromen erzielen Sie, je nach verwendetem Fleisch, nach ca. 21 Tagen. Kräftigere Aromen, ähnlich Pilzen, entstehen nach etwa 28 - 35 Tagen. Kräftige Aromen, ähnlich Blauschimmel-Käse, entwickeln sich nach ca. 45 Tagen und mehr. Je länger Sie das Fleisch reifen lassen, desto kräftiger wird das Aroma. Die Reifezeit sollte mindestens 21 Tage (max. 10 Wochen möglich) dauern, danach ist die optimale Zartheit des Fleisches erreicht. Nach erstrebtem Reifegrad entnehmen Sie das Fleisch, portionieren es und bereiten es wunschgemäß zu. Die weltweit einzigartige DX AirReg®-Technologie sorgt auch bei starken Schwankungen der Umgebungstemperatur für ein perfektes Mikroklima, die Luft im Schrank wird jede Minute komplett entkeimt, gefährliche Bakterien entstehen erst gar nicht.
Schwarz pulverbeschichtet, rostfreie Edelstahlfront, UV-beständiges Isolierglas, 60 x 61 x 90 cm hoch, innen 50 x 43 x 71 cm hoch, wiegt 52 kg, 2 beschichtete Roste und 3 Haken aus rostfreiem Edelstahl, Frischluft-Aktivkohlefilter und UVC-Entkeimungsbox für ein perfektes Mikroklima, LED Innenbeleuchtung (Filter und Lampe jährlich auszutauschen), abschließbare Tür mit wechselbarem Anschlag, 230V, Luftfeuchtigkeit elektronisch einstellbar 60-90 %, Abtauautomatik, automatische Tauwasserverdunstung, optischer und akustischer Alarm, 1,6 m Anschlusskabel, geprüfte Sicherheit. Größerer Fleischreifeschrank für 2-3 Rückenstränge mit je bis zu 1,2 m Länge auf Anfrage erhältlich.
Bitte beachten: Dieser Artikel wird per Spedition an Sie ausgeliefert und benötigt daher nach Versand eine verlängerte Lieferzeit von ca. 6 - 7 Werktagen.
Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.