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Die Messer der Shun Premier Serie wurden speziell für die Bedürfnisse und die Ansprüche von professionellen Köchen entwickelt. Die Premiumserie mit dem Namen des Starkochs verbindet die hochwertigen Materialeigenschaften der Shun Classic Serie mit einer von Hand eingearbeiteten Hammerschlagoberfläche, in Japan auch Tsuchime genannt. Diese verleiht den Shun Premier Tim Mälzer nicht nur eine völlig neue Optik, sondern auch den Vorteil, dass beim Schneiden feine Luftpolster entstehen, die ein Anhaften des Schneidgutes weitestgehend verhindern.
Mit einer Klingenlänge von 24 cm und der schmalen und spitzzulaufen Klingenform sticht das Shun Premier Schinkenmesser im wahrsten Sinne des Wortes unter den anderen Messern heraus. Wie der Name verrät, lassen sich Schinken, Salami und Wurstwaren in hauchdünne Scheiben schneiden - auch um Knochen herum, denn die beidseitig geschliffene Klinge ist äußerst flexibel. Da das Schinkenmesser einem Lachsmesser ähnelt, kann es auch sehr gut zum Filetieren von Fisch genutzt werden.
Der Messerkern besteht aus extrem hartem, korrosionsbeständigen VG MAX Stahl mit einer Härte von 61 (±1) HRC. Er wird von 32 Lagen Damaszenerstahl ummantelt, die dem Messer eine unvergleichliche Anatomie gibt, die hart und elastisch zugleich ist. Die beidseitig geschliffene Klinge ist durch ihr geringes Gewicht angenehm in der Handhabung und garantiert einen sauberen und präzisen Schnitt. Perfekt in der Hand liegen die fein laminierten, hygienischen Walnussholz-Griffe.
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