Japanisches Präzisionsmesser Santoku mit handgehämmerter Klinge für professionelles Arbeiten

Nr. 501T03

Japanische Präzisionsmesser, Santoku, Klinge 18 cm, Griff 13 cm
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  • Rasiermesserscharfe Klinge aus 440C-Kohlenstoffstahl
  • Handgehämmert nach traditioneller japanischer Handwerkskunst
  • Klingenhärte 59 ±1 Rockwell
  • 15° Klingenwinkel für präzise Schnitte
  • Rostfrei und langlebig

Gefertigt aus japanischem 440C Kohlenstoffstahl, einem Premium-Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, verfügt dieses Küchenmesser über eine hohe Härte (59 (±1) HRC), Schärfe und Schnitthaltigkeit. 440C Kohlenstoffstahl ist spanlos und zäher als Damaszenerstahl, die perfekte Menge an Chrom (17 %) verhindert Rostbildung. Handgefertigt nach alter japanischer Handwerkskunst ist es für komfortables Arbeiten perfekt ausbalanciert. Ideal ist das Santoku zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit seiner 18 cm langen und extrahohen Klinge wiegt und hackt es auch Gemüse und Kräuter perfekt. Die eingearbeitete Hammerschlagoberfläche ("Tsuchime") sorgt beim Schneiden für feine Luftpolster, die ein Anhaften des Schneidgutes verringern. Präzise Schnitte ermöglicht die rasiermesserscharfe 15-Grad-Schneidkante.

Handpolierte, ergonomisch geformte Pakka-Holz-Griffe, wasserbeständig und hygienisch. Mit Holz-Klingenschutz und edler Holz-Aufbe1ungsbox. Handwäsche empfohlen.

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