Zum Schutz Ihrer Daten bitten wir Sie um die Erlaubnis, Cookies und pseudonyme Analysetechniken auch unserer Dienstleister verwenden zu dürfen. Sie tragen dazu bei, diese Webseite möglichst benutzerfreundlich zu gestalten (Statistik) und helfen uns, Ihnen ein auf Ihre persönlichen Bedürfnisse hin ausgerichtetes Einkaufserlebnis zu bieten (Marketing). Sowohl auf unserer Webseite wie auch auf Webseiten unserer Partner in Werbenetzwerken informieren wir Sie über Artikel, die Sie interessieren könnten (Marketing). Ihre Einwilligung bezieht sich auch auf die Erlaubnis, diese Datenübermittlungen vorzunehmen. Über den Link "Cookie-Einstellung" können Sie Detail-Einstellungen vornehmen und auch Ihre einmal erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Natürliche Aufzucht nach jahrhundertealter Tradition
Hocharomatischer Geschmack
Eines der besten und magersten Stücke
Am Stück oder als Medaillons ideal für die Pfanne
Köstlich mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer
Aus Poggio in der Nähe von Asti stammt unser besonderes Fleisch der piemontesischen Rasse Fassone. Der berühmte Züchter Andrea Abbraccio achtet bei der natürlichen Aufzucht auf strikte Einhaltung jahrhundertalter Traditionen im Einklang mit der Natur. So besitzen seine Fassone Piemontese bei Slow Food den Status "Presidio". Dies erhalten nur besonders schützenswerte Lebensmittel (ähnlich wie Weltkulturerbe-Auszeichnungen). Das Naturfutter wird auf seinem über 30 Hektar großen, 250 Jahre alten Landgut eigens für die Rinder angebaut. Es enthält neben Mais Wiesenheu und frische Kräuter. Kälber wachsen artgerecht zusammen mit den Muttertieren auf. Verladungsstress wird durch die Schlachtung der Tiere auf der historischen Hofanlage vermieden. Dies alles spiegelt sich im einzigartig aromatischen Geschmack des Fleisches wider.
Das Filleto (Filet) ist eines der besten und magersten Stücke des begehrten Rindes. Am Stück oder zu Medaillons geschnitten ist es ideal für die Pfanne.
Zubereitungsempfehlung: Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Zwei Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
Am Stück: In der Pfanne bei hoher Temperatur in geklärter Butter (Butterschmalz) oder Olivenöl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C fertig garen. Bei 55 °C Kerntemperatur, mit dem Einstechthermometer gemessen, ist es saftig zart. Mit Salzflocken und Pfeffer würzen.
Zu Medaillons geschnitten: In der heißen Pfanne in geklärter Butter (Butterschmalz) oder Olivenöl je nach Dicke mindestens 3 Minuten je Seite kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft nicht empfehlenswert) kurz ruhen lassen. Bei 55 °C Kerntemperatur, mit dem Einstechthermometer gemessen, ist es innen perfekt rosa und saftig-zart. Mit Salzflocken und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schockgefrostet, Lieferung in TK-Spezialbox.
Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.