Rezept

Heiße Schokolade

Zutaten für 4 Personen

1 Vanilleschote
700 ml Milch
½ TL schwarze Pfefferkörner
1 Stange Ceylon Zimt
1 Prise Kardamom
150 g dunkle Schokolade, 70 % Kakaoanteil
200 ml Schlagsahne

Außerdem
150 ml Cognac (wahlweise nach Geschmack)
Kakaopulver

Zubereitung

1 Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Beides mit Milch, Pfefferkörnern, der Ceylon Zimtstange und einer Prise Kardamom bis auf ca. 90 °C erhitzen, keinesfalls kochen. Vom Herd nehmen und zum Aromatisieren der Milch zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

2 Schokolade fein hacken, zum Schmelzen in die heiße Milch geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Durch ein feines Sieb passieren. Vor dem Servieren die Sahne zu einer festen Konsistenz aufschlagen.

Fertigstellen und Anrichten

Die Schokolade nochmals erhitzen und wahlweise mit oder ohne Cognac in vorgewärmte heiße Gläser verteilen. Ein Sahnehäubchen auf jedes Glas setzen und mit Kakaopulver bestreuen.

(Hagen Grote Trinkschokolade Nr. 329A06 > 77 % Kakaoanteil)

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Tahiti Vanilleschote sorgt für intensive Geschmacks-Erlebnisse

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