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Besonders leicht und scharf für ermüdungsfreies Arbeiten
Geschmacks- und geruchsneutral
Optimale Schneidequalitäten
Aus dem Hause Kyocera, dem japanischen Vorreiter für hochwertige Küchenmesser mit Klingen aus Zirkoniakeramik, stammt die außergewöhnliche Messerserie Kizuna. Die schwarzen Keramikklingen werden mit dem sogenannten HIP (Hot Isostatic Pressing) Verfahren hergestellt. Das bedeutet, sie werden nach einer ersten Härtung ein zweites Mal mit 20.000 Tonnen Druck bearbeitet und noch einmal bei einer Temperatur von 1.500 °C im Feuer gehärtet. Im Anschluss schleifen erfahrene Messerschleifer die Klingen mehrfach per Hand, bevor diese schließlich mit der traditionellen Sandgarten Wellenstruktur veredelt werden. Das Ergebnis ist ein einzigartig scharfes Messer, das extrem leicht und hart zugleich ist. Mit dem Keramik-Kochmesser besitzen Sie den Allrounder in der Küche und schneiden Fisch, Fleisch, Obst und Gemüse ebenso perfekt wie Sie Kräuter hacken oder Früchte schälen. Die 18 cm lange Klinge gleitet nahezu mühelos durch ihr Schneidgut und erlaubt Ihnen die Ausführung feinster Schnitte mit äußerster Präzision. Lebensmittelsäuren beeinträchtigen die Schärfe der verschleißarmen Keramikklinge nicht im Geringsten. Da sie keine Metallionen abgibt ist sie völlig geruchs- und geschmacksneutral. Sehr ästhetisch und hochwertig ist auch der handgefertigte, genietete Pakkaholzgriff mit den Edelstahlapplikationen. Kizuna ist das japanische Wort für Bindung. Und diese entsteht zwischen Besitzern und ihren Kizuna Messern wegen des außergewöhnlichen Designs und den herausragenden Eigenschaften.