Eine Entdeckung der Sterneküche: Txogitxu - baskische Rindfleisch-Delikatesse

Nr. 281S01

Tomahaw Rib Eye Steak, ca. 1,4 kg
Sofort versandfertig,
Lieferzeit 1-3 Werktage

89,90 *

6,42 EUR / 100 g

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Txogitxu ist das einzigartige Fleisch 8 bis 16 Jahre alter baskischer Rinder. Viele Jahre haben sie natürlich und frei lebend in Hochlagen auf Salzwiesen der baskischen Atlantikküste verbracht. Durch Schlachtung in fortgeschrittenem Alter erreicht ihr Fleisch Ausnahmequalität. Neben dem japanischen Kobe-Rind gehört es zu den weltbesten Rindfleisch-Delikatessen. Die sorgfältig selektierten Stücke werden bis zu 2 Monate gereift. Einzigartig ist seine natürliche feine Fettmarmorierung. Sie sorgt dafür, dass das Fleisch bei der Zubereitung überaus saftig, wunderbar zart und mürbe gelingt. Mit köstlichen, intensiven Aromen, Duft von frischem Rahm und Salzwiese sowie zarter Textur schmeichelt es verwöhnten Gaumen. Von Hagen Grote das Original aus dem Baskenland.

Tomahawk

Das Rib Eye Steak am aromaspendenden großen Knochen ist im Geschmack unübertroffen. Nussig und von zarter Textur ist es sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight für Gourmets.
Zubereitungsempfehlung: Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. 3 Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
In der heißen Pfanne ohne Fettzugabe 4 Minuten je Seite kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C kurz fertig garen. Bei 50-55 °C Kerntemperatur ist es perfekt und saftig-zart. Nur mit Salzflocken würzen.
Auf dem Grill bei direkter Hitze kurz anbraten. Im indirekten Bereich bis 50-55 °C Kerntemperatur fertig grillen. Mit Salzflocken würzen.
Nach der Zubereitung kurz ruhen lassen. Quer zum Knochen aufschneiden und anrichten.

Kunden, die dieses Produkt kaufen, kauften auch

Extrem hitzebeständig: Super exaktes Grill- und Ofen-Fleischthermometer
24,95
Wagyu Angus Flank
ab 66,56
Neu
Der Beste: 100 % Jamón Ibérico vom Schwein aus Eichelmast
ab 43,98
Unglaublich zart und geschmacksintensiv: Haxe Sous Vide vom Klosterschwein
ab 24,95
Erlesene Gourmet-Bratwürste vom Klosterschwein
14,95
Luftgetrocknete provenzalische Saucissons mit Käutern der Provence
12,95
Trota-Forellenkaviar
34,95
Bestseller
Silber-Tiefenreinigung mit Anlaufschutz
11,95