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Eine Entdeckung der Sterneküche: Txogitxu - baskische Rindfleisch-Delikatesse

Nr. 281S01

Tomahaw Rib Eye Steak, ca. 1,4 kg
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89,90 *

6,42 EUR / 100 g

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Txogitxu ist das einzigartige Fleisch 8 bis 16 Jahre alter Rinder. Viele Jahre haben sie in Freilandhaltung verbracht. Txogitxu kooperiert, aufgrund der hohen Nachfrage, seit Jahren mit ausgewählten und exklusiven Partnerbetrieben in der ganzen EU. Diese arbeiten nach äußerst strengen Richtlinien. So erhalten die Tiere etwa hochwertiges Naturfutter und werden ausschließlich in Freilandhaltung gehalten. Die Qualität wird vor Ort sehr genau geprüft. Nur die allerbesten Stücke kommen zur 2-monatige Reifung ins Baskenland. Durch Schlachtung in fortgeschrittenem Alter erreicht das Txogitxu-Fleisch Ausnahmequalität. Neben dem japanischen Kobe-Rind gehört es zu den weltbesten Rindfleisch-Delikatessen. Einzigartig ist seine natürliche feine Fettmarmorierung. Sie sorgt dafür, dass das Fleisch bei der Zubereitung überaus saftig, wunderbar zart und mürbe gelingt. Mit köstlichen, intensiven Aromen, Duft von frischem Rahm und Salzwiese sowie zarter Textur schmeichelt es verwöhnten Gaumen. Von Hagen Grote das Original aus dem Baskenland.

Tomahawk

Das Rib Eye Steak am aromaspendenden großen Knochen ist im Geschmack unübertroffen. Nussig und von zarter Textur ist es sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight für Gourmets.
Zubereitungsempfehlung: Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. 3 Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
In der heißen Pfanne ohne Fettzugabe 4 Minuten je Seite kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C kurz fertig garen. Bei 50-55 °C Kerntemperatur ist es perfekt und saftig-zart. Nur mit Salzflocken würzen.
Auf dem Grill bei direkter Hitze kurz anbraten. Im indirekten Bereich bis 50-55 °C Kerntemperatur fertig grillen. Mit Salzflocken würzen.
Nach der Zubereitung kurz ruhen lassen. Quer zum Knochen aufschneiden und anrichten.

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