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Eine Entdeckung der Sterneküche: Txogitxu - baskische Rindfleisch-Delikatesse

Nr. 281S02

Txogitxu Filet Medaillons 280 g (2 x 140 g)
Wenige verfügbar,
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39,90 *

14,25 EUR / 100 g

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
Txogitxu ist das einzigartige Fleisch 8 bis 16 Jahre alter Rinder. Viele Jahre haben sie in Freilandhaltung verbracht. Txogitxu kooperiert, aufgrund der hohen Nachfrage, seit Jahren mit ausgewählten und exklusiven Partnerbetrieben in der ganzen EU. Diese arbeiten nach äußerst strengen Richtlinien. So erhalten die Tiere etwa hochwertiges Naturfutter und werden ausschließlich in Freilandhaltung gehalten. Die Qualität wird vor Ort sehr genau geprüft. Nur die allerbesten Stücke kommen zur 2-monatige Reifung ins Baskenland. Durch Schlachtung in fortgeschrittenem Alter erreicht das Txogitxu-Fleisch Ausnahmequalität. Neben dem japanischen Kobe-Rind gehört es zu den weltbesten Rindfleisch-Delikatessen. Einzigartig ist seine natürliche feine Fettmarmorierung. Sie sorgt dafür, dass das Fleisch bei der Zubereitung überaus saftig, wunderbar zart und mürbe gelingt. Mit köstlichen, intensiven Aromen, Duft von frischem Rahm und Salzwiese sowie zarter Textur schmeichelt es verwöhnten Gaumen. Von Hagen Grote das Original aus dem Baskenland.

Filet-Medaillons

Das edelste Stück vom Rind. Zu Medaillons geschnitten ideal für Pfanne oder Grill. Dank angenehmer Fett-Marmorierung gelingt es wunderbar saftig und zart.
Zubereitungsempfehlung: Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen. Zwei Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
In der Pfanne bei mittlerer Temperatur in wenig geklärter Butter (Butterschmalz) oder Olivenöl kurz von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C fertig garen. Bei 50-55 °C Kerntemperatur, mit dem Einstechthermometer gemessen, ist es saftig und zart. Mit Salzflocken würzen.
Auf dem Grill bei direkter Hitze kurz anbraten. Im indirekten Bereich bis 50-55 °C Kerntemperatur fertig grillen. Mit Salzflocken würzen.

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