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Natürliche Aufzucht nach jahrhundertealter Tradition
Ausgewogene Marmorierung
Hocharomatischer Geschmack
Köstlich mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer
Aus Poggio in der Nähe von Asti stammt unser besonderes Fleisch der piemontesischen Rasse Fassone. Der berühmte Züchter Andrea Abbraccio achtet bei der natürlichen Aufzucht auf strikte Einhaltung jahrhundertalter Traditionen im Einklang mit der Natur. So besitzen seine Fassone Piemontese bei Slow Food den Status "Presidio". Dies erhalten nur besonders schützenswerte Lebensmittel (ähnlich wie Weltkulturerbe-Auszeichnungen). Das Naturfutter wird auf seinem über 30 Hektar großen, 250 Jahre alten Landgut eigens für die Rinder angebaut. Es enthält neben Mais Wiesenheu und frische Kräuter. Kälber wachsen artgerecht zusammen mit den Muttertieren auf. Verladungsstress wird durch die Schlachtung der Tiere auf der historischen Hofanlage vermieden. Dies alles spiegelt sich im einzigartig aromatischen Geschmack des Fleisches wider.
Das Bistecca ist der berühmte Klassiker vom Fassone. Dank des Knochens und der ausgewogenen Marmorierung ein hocharomatischer Genuss.
Zubereitungsempfehlung: Das Fleisch über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Zwei Stunden vor Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. In der Pfanne ca. 4 Minuten pro Seite in geklärter Butter (Butterschmalz) oder Olivenöl von allen Seiten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft nicht empfehlenswert) gar ziehen lassen. Bei 55 °C Kerntemperatur, mit dem Einstechthermometer gemessen, ist es saftig-zart, ab 74 °C "well done", also durchgebraten. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
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