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Gilt in der Sterneküche als eines der besten Öle der Welt
Feinstes Nussöl von Argan-Bäumen aus Marokko
100 % biologisch und kalt gepresst
Über 80 % ungesättigte Fettsäuren
Besonders viel wertvolle Linol- und Oleinsäure
"Das beste Öl der Welt" nannte Altmeister Paul Bocuse das Arganöl. Geschmacklich ist es ein aromatisches feines Nussöl, gewonnen aus den Nüssen des nordafrikanischen Argan-Baumes. Die gesamte Ernte von sechs großen Bäumen ergibt nur einen Liter Öl. Geschmacklich passt es gut zu herzhaften Salaten, gedünstetem Gemüse, exotischen Ragouts, Couscous und Reisgerichten. Es wird zu 100 % biologisch gewonnen und ist gesundheitlich gutem Olivenöl ebenbürtig bis überlegen. Es besteht zu über 80 % aus ungesättigten Fettsäuren. Sein Linolsäure- und Oleinsäureanteil ist wesentlich höher als beim Olivenöl. Mit nur 16 g Arganöl täglich erhält der menschliche Körper ausreichend essentielle (lebenswichtige) ungesättigte Fettsäuren, die der Organismus nicht selbst bilden kann.