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Entdecken Sie praktische Spezialpfannen von Hagen Grote


Gemäß unseren hohen Ansprüchen an Qualität ist auch unser Pfannen-Sortiment in puncto Funktionalität, Langlebigkeit und Verarbeitung höchst anspruchsvoll. Auch die Beschaffenheit der Bratergebnisse steht hier ganz weit oben. Hagen Grote steht nicht umsonst für ein nach höchsten Ansprüchen zusammengestelltes Sortiment an qualitativ hochwertigen Produkten.


Neben hochwertigen Gusseisen- und Edelstahlpfannen bietet Hagen Grote auch praktische Spezialpfannen für besondere Anlässe und Speisen an. Damit bereiten Sie perfekte Omeletts, Frittatas, Tortillas, Pfannkuchen und Fischgerichte zu. Mit den hochwertigen Backofenpfannen in Profiqualität gelingen kulinarische Genüsse wie vom Meisterkoch gezaubert.


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Jeder Hobbykoch kennt dieses Problem: wie erhalte ich beidseitig perfekte Omeletts, Frittatas, Tortillas und Pfannkuchen? Mit den praktischen Wendepfannen von Hagen Grote gelingen Ihnen das wie von Zauberhand. Die Ober- und Unterpfanne sind jeweils vollwertige Einzelpfannen, die am Gegengriff fest miteinander verbunden sind und sich zur Wendepfanne verwandeln. So drehen Sie darin einfach und sicher jeden Inhalt, egal ob halbflüssige Omeletts oder unfertige Frittatas, und können den Gar- und Bräunungsgrad perfekt kontrollieren. Dank einer dauerhaft haltbaren Teflon®-Platinum-Versiegelung höchster Güteklasse backt nicht das Geringste an. Superleitfähig ist das vom Boden bis in den Rand durchgängige 2,5-3 mm starke, hart anodisierte Aluminium. Die Optimierung seiner Molekularstruktur macht die Pfannen doppelt so hart wie Pendants aus Edelstahl. Die absolut ebenmäßig geschliffenen, 2 mm starken magnetischen Edelstahlböden machen die Pfannen induktionsfähig und verbessern außerdem die gleichmäßige Hitzeverteilung. Die fest vernieteten Edelstahl-Hohlgriffe bleiben auch bei sehr hohen Temperaturen stets kühl. So ist die Handhabung auch dank ihres geringen Gewichts von ca. 1 kg (zusammen ca. 2 kg) beim Wenden sicher und bequem.


Um unseren hohen Qualitätsansprüchen zu jeder Zeit treu bleiben zu können, stellen wir viele Produkte in traditioneller Verarbeitung selbst her. Unser Hagen Grote Markenzeichen, das an dezenter Stelle angebracht ist, bestätigt das Produktionspartner-Privileg. Der Metallurge John Ulam entwickelte das einzigartige Mehrschicht-Kochgeschirr und verfeinerte über Jahrzehnte sein "Roll bonding" genanntes Herstellungsverfahren. Dabei werden durch Hitze und Druck unterschiedliche Metalle untrennbar miteinander verbunden. Das Geheimnis liegt in der Abstimmung verschiedener Metalle wechselnder Stärke mit spezifischen thermischen Eigenschaften. Alle Schichten (Edelstahl, Reinaluminium, Aluminiumlegierung, ferromagnetisches Edelstahl) müssen dafür in exakt festgelegter Dicke vom Boden bis in den Topfrand durchgeformt sein. Sogar in den Biegezonen wird durch langsames und teures Hydroformen die gleichbleibende Materialstärke erreicht. Die dadurch erzielte schnelle Reaktion auf jegliche Temperaturveränderung ist ein Muss bei hoher Kochkunst. Andererseits sorgt das besondere Material beim Garen für absolut gleichmäßige Hitzeabgabe von allen Seiten. Zusätzlich werden alle Edelstahloberflächen so lange maschinell und anschließend von Hand poliert, bis sich die mikroskopisch kleinen Metallporen schließen. Die dadurch erzielten Antihafteigenschaften der schnittfesten Edelstahloberfläche sind vorzüglich und nahezu unübertrefflich. Die professionell vernieteten Kaltstahlgriffe werden auch bei hohen Temperaturen nicht heiß und liegen dank ihrer ergonomischen Form immer angenehm und sicher in der Hand.

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Ebenfalls zum hochwertigen Pfannensortiment von Hagen Grote gehören praktische Fischpfannen und Backofen-Servierpfannen in Profi-Qualität. Diese cleveren Spezialpfannen aus handgegossenem Aluminium haben durch den optimal leitenden, bis zu 9 mm starken Boden einzigartige Brateigenschaften. Die Innenbeschichtung ist wesentlich härter als herkömmliches Material. Durch die verschiedenen miteinander verbundenen Schichten ist die Spezialpfanne nicht nur schnittfest, sondern auch kratz- und abriebfest. Selbst aggressive Reinigungsmittel oder Lebensmittelsäuren können dem robusten Material nichts anhaben. Auch lästiges Anbacken und Abrennen gehört der Vergangenheit an. Der absolut glatte geschliffene Pfannenboden eignet sich ideal für auf der Haut gebratenen Fisch. Empfindlichere Fischfilets ohne Haut werden noch besser auf dem praktischen Grillstegboden. Ebenso gut gelingen darauf zarte Gemüse, die da durch ein schönes Grillmuster erhalten. Neben gleichmäßiger Wärmeverteilung gibt das Material außerdem jede beabsichtigte Temperaturänderung ohne wesentliche Zeitverzögerung an den Pfanneninhalt weiter.