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Rezept

Tumbet - Sommergemüsepfanne

Zutaten für 4 Personen
4 Kartoffeln
Olivenöl
1 rote Paprika
2 grüne Spitzpaprika
2 Auberginen
1 Zwiebel
3 Zweige Rosmarin
1 TL Zucker
2 Lorbeerblätter
3-4 kleine Tomaten
3 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung und Anrichten
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in 3 EL Olivenöl gar braten. Kartoffeln salzen und in eine ofenfeste Form geben. Rote Paprika und grüne Spitzpaprikas putzen und in löffelgroße Stücke teilen. Auberginen in Scheiben schneiden. Auberginen und Paprika in einer Pfanne in 4 EL Olivenöl unter gelegentlichem Schwenken gar braten. Salzen, pfeffern und in die Backform über die Kartoffeln schichten. Die Zwiebel und den Rosmarin fein hacken und mit Zucker und den Lorbeerblättern in 2 EL Olivenöl farblos andünsten. Die klein geschnittenen Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen, den Weißwein und den Zitronensaft zufügen. In 10 Minuten weich kochen. Lorbeerblätter entnehmen, die Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 5 Minuten überbacken. Heiß servieren.

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