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Trockengereiftes Tomahawk-Steak von freilebenden irischen Rindern

Nr. 024W01980

Tomahawk-Steak, ca. 980 g
Lieferfrist ca. 15 Werktage

83,20 *

8,49 EUR / 100 g

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)

Um die feine Note und die Zartheit noch zu verstärken, hat unser (mit dem Verdienstorden des britischen Königsreichs ausgezeichneter) Metzger die aufwendige Trockenreifung (dry aging) eingeführt. Im Alter von etwa 30 Monaten werden die Rinder geschlachtet. Der dreiwöchige Prozess in den Reifekammern entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit, dadurch verliert es etwa 20 % Gewicht und erzeugt eine natürliche Kruste, die den Geschmack intensiviert und die wunderbar saftige Konsistenz bewahrt. Das Tomahawk-Steak, das seinen Namen der Form des langen Knochens aus der Hochrippe verdankt, eignet sich zum Kurzbraten und Grillen. Noch besser gelingt es beim Niedertemperaturgaren im Ofen mit anschließender Bräunung in der Pfanne. Bei allen Zubereitungen zeichnet es sich durch äußerst geringen Bratverlust aus. Lieferung in TK-Spezialbox.

Irlands beste Rinder

Die saftigen Landschaften geben Irland seinen Beinamen als grüne Insel und schaffen die fruchtbaren Voraussetzungen für die perfekte Fleischproduktion. Das durch den Golfstrom beeinflusste milde Klima ermöglicht den Farmern die ganzjährige Freilandhaltung ihrer Rinderherden. Die Bewegung und die natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern verleihen dem Fleisch seine einzigartige Textur und den unvergleichlichen Geschmack. Wir verwenden für unsere Gourmet-Fleischproduktion das ursprüngliche irische Black Angus- und das aus England stammende Hereford-Rind, die sich beide durch ihr feinfaseriges, schön marmoriertes Fleisch auszeichnen.

Zutaten:
Kanadisches Rind

Ursprungsland:
Kanada

Aufgezogen in:
Kanada

Geschlachtet in:
Kanada

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