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Miniaturtopf-Gemüseauflauf

Zutaten für 4 Personen

400 g gemischtes Gemüse (z.B. Spargelspitzen, Möhren, Zucchini, Broccoli, Erbsen)
100 g halbfester Ziegenkäse
Butter
2 Knoblauchzehen
250 ml Crème fraîche
4 Eier
Chili, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gemüse in Stifte, Stücke oder Würfel schneiden. Einzeln je nach Garzeit in leicht gesalzenem Wasser knapp al dente garen. Sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Ziegenkäse zerkleinern und mit dem Gemüse gemischt in die gut ausgebutterten Töpfchen füllen. Fein gehackte Knoblauchzehen mit Crème fraîche und Eiern leicht verrühren. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse verteilen. Töpfchen mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 18 Minuten backen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Schwarzer Tellicherry Pfeffer

Schwarzer Tellicherry Pfeffer 55 g

8,95 *

14,92 EUR / 100 Gramm