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Zum einen wird seit jeher die berühmte Fischsuppe in großen Gusseisentöpfen zubereitet. Zum anderen startete vor 90 Jahren eine kleine Gießerei in Frankreich ihren Siegeszug in die Küchen der Profis und Hobby köche dieser Welt. Der Bouillabaisse-Topf von Le Creuset wurde ursprünglich für die Zubereitung der Marseiller Spezialität entwickelt. Er nimmt Wärme schnell auf, verteilt sie und ermöglicht so das gleichmäßige Kochen auch von großen Flüssigkeitsmengen bei gleichzeitig geringer Energiezufuhr. Ganz gleich, ob Sie wie früher die Fischer auf offenem Holzfeuer oder auf einem modernen Induktionsherd kochen. Aber natürlich gelingen auch andere Suppen, Ragouts sowie Eintöpfe perfekt. Genauso eignet sich der Topf zum Anbraten bei hohen Temperaturen, zum sanften Schmoren und - ofenfest bis 200 °C - für überbackene Gerichte. Seine unverkennbar fröhlichen Farben machen ihn zum stilvollen Serviergeschirr. Spülmaschinenfest. Aus nahezu unverwüstlichem Gusseisen, innen und außen mit härtester Glas-Emaille versiegelt.
Bouillabaisse Topf Ø 26 cm: 10 cm hoch (15 cm inkl. Deckel), 4,2 l Inhalt, wiegt 4,27 kg.
Bouillabaisse Topf Ø 32 cm: 7 l Inhalt, wiegt 6,35 kg.