Rezept

Grüne Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Personen

Grüne Spargelcremesuppe
1 Schalotte
2 EL Butter
150 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
100 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
12 Stangen grüner Spargel

Außerdem
4 EL Sahne

Zubereitung

Grüne Spargelcremesuppe
1 Schalotte fein gewürfelt in Butter glasig dünsten. Weißwein und Brühe angießen. Die geschälten und geriebenen Kartoffeln mit fein gehackter Knoblauchzehe zufügen und 15 Minuten köcheln. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
2 Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden, das untere Drittel schälen. Die Hälfte der Spargelstangen in 2 cm langen Stücken in die Suppe geben und 5 Minuten kochen. Gewaschene Petersilie zupfen, hacken in die Suppe geben, vom Feuer nehmen und alles fein pürieren.
3 Die restlichen Spargelstangen auf einem Küchenhobel schräg in hauchdünne ovale Scheibchen schneiden. In die Suppe geben und ohne zu kochen knapp unter dem Siedepunkt 5 Minuten ziehen lassen.

Fertigstellen und Anrichten
Suppe in vorgewärmte heiße Teller geben und ein Löffelchen leicht aufgeschlagene Sahne in die Mitte geben.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Hagen Grote Gemüsefond 3 Gläser à 200 ml

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