Herstellung aus äußerst aromatischen Palomino-Trauben
Einzigartiges Bukett
Zum Aromatisieren feiner Saucen, Suppen und Vinaigrettes
Aromatisiert Desserts mit einer edlen Note
1933 begann José Páez Labato in seiner Bodega im südspanischen Jerez de la Frontera neben seiner vorzüglichen Sherryproduktion diesen einzigartigen Edelessig herzustellen. Jedes Jahr kamen neue Fässer hinzu. Erst 1983, 50 Jahre später, wurde mit dem Abfüllen der ersten Fässer auf Flaschen begonnen. Das Ergebnis der langen Reifezeit im Eichenholz rechtfertigt die bewundernswerte Geduld. Inzwischen konkurriert die Top-Gastronomie jährlich um die in begrenzter Menge verfügbaren edlen Tropfen. Feinste Holzaromen haben sich mit intensivem Sherryduft wunderbar zu einem einzigartigen Bukett verbunden. Die hohe Qualität resultiert nicht zuletzt aus der sogenannten Assemblage - bei der Abfüllung sind 25 % des Essigs älter als 50 Jahre und 60 % älter als 20 Jahre. Der Rest ist zwischen 3 und 12 Jahre alt. Verwenden Sie den bernsteinfarbenen Edelessig wie Spaniens Sterneköche sparsam zum Aromatisieren feiner Saucen, Suppen und Vinaigrettes. Sogar ausgefallenen Desserts geben Sie damit eine unverwechselbare, exotisch edle Note.