Nach oben
  • Service-Telefon: 02151 60 70 90
Angebot

Dampfdrucktopf verkürzt Garzeiten um bis zu 70 %

Nr. 569H05

Dampfdrucktopf
Lieferfrist ca. 19 Werktage
129,90 *

109,95

(*inkl. MwSt./ zzgl. Versand)
  • Zeit-und energiesparend Kochen
  • Gute Wärmespeicherung des Topfes
  • Schonende Garung mit Wasserdampf
  • Patente Einhand-Mechanik des Deckels
  • Kommt mit Garzeiten-Tabelle

Durch die besondere Dichtung im Deckel des Dampfkochtopfes entsteht beim Erhitzen ein in sich geschlossenes System, aus dem Wärme nicht entweichen kann. Der Aluminium Kapselboden leitet die Wärme schnell in Boden und Seitenwände weiter. Unter dem entstehenden Druck erhöht sich die Dampftemperatur, darin werden Lebensmittel schonend zubereitet und haben deutlich kürzere Garzeiten. Zudem werden wertvolle Vitamine, Nährstoffe und Aromen erhalten. Bei 110 °C bereiten Sie auf der Schonstufe Fisch oder Gemüse in wenigen Minuten zu. Die Intensivstufe bei 120 °C eignet sich für das schnelle Kochen von Gulasch oder Eintöpfen. Kochen mit dem Dampfdrucktopf spart Zeit und durch die kurzen Garzeiten Energie. Mit 6 l Fassungsvermögen können Sie problemlos für viele Personen oder auf Vorrat kochen. Eine Skalierung auf der Innenwand hilft Ihnen beim Dosieren. Wärmeisolierende Kunststoffgriffe. Einfache Handhabung des Deckelgriffs durch patente Einhand-Mechanik.

Edelstahl 18/10, Hartkunststoff, lebensmittelechter Silikonring, Boden Ø 21,5 cm, oberer Rand Ø 23,8 cm, 25 cm hoch mit Deckel, 17 cm ohne Deckel, Bodenstärke 6 mm, Seitenwandstärke 1,1 mm, wiegt 3,65 kg, backofenfest bis 90°C (wegen der Kunststoffgriffe), für alle Herdarten geeignet, leichte Reinigung in der Spülmaschine (Topf), der Deckel lässt sich zur Reinigung einfach auseinandernehmen, hoher Sicherheitsstandard CE und TÜV geprüft. Kommt mit Garzeiten-Tabelle.