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Classic Cheese Burger

Zutaten für 4 Burger

Burger
1500 g Rinderhackfleisch oder fertige Burger-Buns bspw. Wasserbüffel- Wagyu- oder Black Angus-Burger
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
Ketchup
Dijon Senf
Barbecue Sauce
1 rote Zwiebel
Bacon kross gebraten
4 Scheiben Cheddarkäse
Mayonnaise

Außerdem
4 Burger Brötchen Tomaten in Scheiben geschnitten Salatblätter

Zubereitung

Burger
1 Erstklassiges Rinderhack aus Oberschale, Unterschale oder Nuss mit ca. 18-20 % Fettgehalt verwenden. Durch den höheren Fettanteil (als beispielsweise vom Filet) bleibt der Burger saftig. Das gut gekühlte Hackfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 gleiche Portionen teilen. Jeden Burger zum Verteilen des Eiweiß mit beiden Händen kneten, bis die Oberfläche leicht klebt.
2 In der Burgerpresse oder mit den Händen zu 2 cm hohen Burgern formen. In die Mitte mit dem Daumen eine knapp 3 cm große Mulde drücken, dann bleibt der Burger beim Braten flach und wölbt sich nicht auf. Von jeder Seite in Olivenöl ca. 6 Minuten schön braun braten (70 °C Kerntemperatur).
3 Ketchup, Senf und Barbecue Sauce zu gleichen Teilen zu einer Sauce verrühren. Die geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden.

Fertigstellen und Anrichten
Burgerbrötchen halbieren und toasten. Auf die untere Hälfte einen Esslöffel Sauce geben. Mit, Salatblättern und einem Burger belegen. Den Burger mit Cheddarkäse, weiterem Burger sowie Mayonnaise, Tomaten, Bacon und Salatblätter belegen. Als Beilage Süßkartoffel Pommes frites, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Bacon und die Sauce als Dip anrichten.

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