Bis 22.03.2024 bestellt – garantierte Lieferung bis Ostern | Zu den Osterartikeln > Hagen Grote > Julia Grote
Rezept

Bunte Donuts mit 5 Glasuren

Zutaten für 8 Stück

Donuts
200 g Weißmehl
1 ½ TL Trockenhefe
1 EL weiche Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 ml Milch

Vanille-Glasur mit Smarties 
1 TL Butter
½ TL Vanilleextrakt
150 g Puderzucker
2 EL Wasser
Smarties
 
Bunte Zuckerperlen Glasur 
180 g Puderzucker
2 EL Milch
½ TL Vanilleextrakt
10 Tropfen Lebensmittelfarbe
Zuckerperlen

Nutella-Mandel-Glasur
3 EL Nutella
3 EL Milch
½ TL Vanilleextrakt
100 g Puderzucker
2-3 EL Mandelsplitter

Himbeerglasur mit Kokosraspeln
4 EL TK-Himbeeren
150 g Puderzucker
Kokosraspel

Schokoglasur mit Schokostreuseln
100 g Kuvertüre-Schokolade
2 EL Butter
2 EL Milch
30 g Puderzucker
2 EL Schokostreusel

Zubereitung

Donuts
1
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröseln, Zucker, Butter, eine Prise Salz zufügen und mischen. Milch und Ei mischen und mit dem Mehl zu einem Teig verrühren.
2 Die Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl einstäuben. Den Teig in 8 möglichst gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte der Kugeln ein Loch stechen, zu Ringen auseinander ziehen und in die Backformen füllen. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
3 Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 12-15 Minuten backen.

Vanille Glasur mit Smarties
Butter schmelzen, Wasser und Vanilleextrakt zufügen. Puderzucker einrühren. Donuts mit der Glasur überziehen und mit Smarties bestreuen.

Bunte Zuckerperlen Glasur
Alle Zutaten außer die Zuckerperlen mischen. Donuts mit der Glasur überziehen und mit den Perlen bestreuen.

Nutella-Mandel-Glasur
Nutella, Milch, Vanilleextrakt in einem Topf schmelzen lassen. Puderzucker einrühren und die Donuts mit der Glasur überziehen. Mit Mandelsplittern bestreuen.

Himbeerglasur mit Kokosraspeln
Himbeeren auftauen und pürieren. Puderzucker zufügen und zu einer homogenen Masse verrühren. Donuts mit der Glasur überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Schokoglasur mit Schokostreuseln
Kuvertüre-Schokolade mit der Butter schmelzen. Milch zufügen und Puderzucker unterrühren. Donuts mit Schokoglasur überziehen und mit Schokostreuseln bestreuen.

Mit diesen Produkten gelingt das Rezept:

Bestseller

Apfelküchlein-Backform

29,95 *

Tahiti Vanillezucker 150 g Dose

14,95 *

99,67 EUR / 1 kg