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Mit Hagen Grote hält die mediterrane Küche auch bei Ihnen Einzug


Gesundes Essen, Mittelmeerfeeling, frisches Gemüse, eine besondere Lebensqualität und nicht zuletzt ein Hauch von wohltuenden Urlaubsgefühlen assoziieren wir mit der mediterranen Küche. Doch wozu auf den nächsten Aufenthalt in Frankreich, Spanien oder Italien warten, wenn das Gute bereits so nah ist. Unser Sortiment lässt die Verehrerherzen der mediterranen Küche höherschlagen. Erstklassiges Olivenöl, sizilianische Kirschtomaten, Aioli, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten, frischer Fisch und vorzüglicher Rotwein als kleiner Vorgeschmack, der Lust auf mehr macht. Wagen Sie sich mal wieder an ein neues Rezept!

Große Auswahl an mediterranen Spezialitäten


Mit unserer großen Auswahl an mediterranen Spezialitäten bringen Sie Schwung in Ihre Küche und verwöhnen Ihre Gäste mit mediterranen Rezepten nach allen Regeln der gesunden Kochkunst. Mildaromatische Spitzpaprika aus Italien und halbgetrocknete Mini-Strauchtomaten aus Apulien, die für Hagen Grote vollausgereift geerntet werden, sorgen für einen ganz besonderen Genuss. Und nicht zu vergessen die passierten San-Marzano-Tomaten, denen ein erstklassiger Ruf als aromatischste Speisetomaten der Welt vorauseilt. Hagen Grote unterstützt die wenigen bäuerlichen Erzeuger durch garantierte Abnahmemengen. Kirschtomaten aus Sizilien werden mit frischem Basilikum, Sellerie, Olivenöl und Salz konserviert - eine Tomatendelikatesse, die in keiner Küche fehlen sollte. Bruschetta-Liebhaber kommen an dem von Claudio Vivacqua kultivierten Gemüse nicht vorbei, das in den 1.400 m hoch gelegenen süditalienischen Bergen Kalabriens wächst und gedeiht. Durch die besondere Sonnentrocknung in großer Höhe entwickeln Gemüse und Kräuter hochkonzentrierte Aromen, die der süditalienischen Bruschetta eine unverwechselbare Note verpassen. Eines der besten Olivenöle Mallorcas erzeugt Hagen Grote auf seiner Finca CA'N VEY in der Serra de Tramuntana. Ein hoher Gehalt an natürlichen Antioxidantien, intensiven Fruchtaromen und eine duftige Frische kommen nicht von ungefähr. Gewonnen wird das Öl aus hochwertigen Picual-Oliven erster Güteklasse.

Gelbe Tomaten und marokkanische Harissa


Allein optisch sind passierte gelbe Tomaten aus Apulien ein Hingucker, aufgrund ihrer Herstellung eine Delikatesse. Frisches Basilikum und Salz wird den gelben Tomaten zugefügt und dienen so als perfekte Basis für feine Suppen, Saucen, zum Garnieren von Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischgerichten. Selten ist der weiße Angelthunfisch, der vor der nordspanischen Küste gefangen wird. Wir sichern uns vor jeder Fangsaison ein bestimmtes Kontingent und können so eine frische Verarbeitung und Konservierung in kalt gepresstem Olivenöl gewährleisten. Nach altem Hausrezept und mit viel Handarbeit gefertigt, zählt die Toskana-Pasta zu einer der besten Nudeln Italiens. Die schonende Bronzepressung und eine langsame, natürliche Trocknung führt im Gegensatz zur industriellen Fertigung zu einer gewollt feinporigen Oberfläche. Saucen können dadurch besser aufgenommen werden. Delikate Füllungen in neapoletanischen Pastanudeln sind ein Gedicht. Die Caccavelle-Muschelnudeln werden in Handarbeit gefertigt und lassen sich mit leckeren Gemüse- oder Pilzragouts füllen. Kreuzkümmel, Knoblauch, Paprika, Zitronen und Chili sind die Zutaten, aus denen die marokkanische Harissa gemacht wird. In Saucen, Suppen oder als Dip sorgt Harissa für eine leckere Würzkraft. Originalschinken Jamón Ibérico aus Guijuelo in der Extremadura gilt als einer der Besten überhaupt. Aufgrund streng kontrollierter Richtlinien wachsen die schwarzen Schweine nahezu wild auf und erreichen im Vergleich zu gezüchteten Schweinerassen ihr Schlachtgewicht erst später. Durch die einzigartige natürliche Ernährung und mehrjährige Trocknung und Reifezeit erlangt der superzarte Schinken seinen wunderbar nussigen Geschmack.