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Nach einem ausgiebigen Hauptmenü wollen Sie Ihre Gäste noch zum Abschluss mit einem feinen Dessert verwöhnen. Etwas Süßes passt schließlich immer. Ein Pudding zum Nachtisch? Warum nicht. Oder wie wäre es mit den Klassikern Crème brulée, Tiramisu, Panna Cotta oder der in England so beliebten Trifle-Süßspeise? Ganz sicher aber punkten Sie mit exquisiten Likören, köstlichen Dessertprinten oder besonderen Leckerbissen aus dem arabischen Märchenland. Hagen Grote überlässt nichts dem Zufall. Die ständige Suche nach ausgewählten Spezialitäten ermöglicht ein Dessert-Sortiment der besonderen Art. Das passende Rezept gibt's obendrauf!

Himmlische Naschereien


Ein fränkisches Dessert-Rezept beschert uns köstliche Dessert-Printen mit Nougat, Marzipan und Nüssen. Ein hoher Honiganteil des Lebkuchenteigs ist dabei für die besondere Qualität entscheidend. Nach allen Regeln der Kunst schlemmen Sie auch mit einzigartigen Spezialitäten aus Tunesien. Exklusiv für Hagen Grote kreiert die Patisserie Masmoudi einzigartiges Gebäck - in aufwendiger Handarbeit mit erlesenen Zutaten wie Mandeln, Pistazien, Nüssen oder Rosenwasser zubereitet. Das Rezept belgischer Törtchenpralinen gibt es gleich in drei besonderen Ausführungen. Kirsch-Schokoladenmousse, dunkle Schokoladenganache oder frische Zitronencreme sind die Füllungen, die von weißer, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade umhüllt werden und zum wahren Nachtisch-Traum avancieren. Nachtigallennester als orientalische Süßspeise reihen sich in diese Runde ausgewählter Desserts ein. Gefüllt sind die Nester mit Pistazien, Cashewkernen und Mandeln - ein absoluter Hochgenuss als süße Leckerei. Als leckeres Dessert perfekt geeignet sind aber auch die Crème-brulée-Gugelhupf-Pralinen. Eine ausgefallene Pralinen-Spezialität, die mit edlem Kakao bestäubt und delikaten Karamellaromen das Herz von Liebhabern feiner Pralinen höherschlagen lassen.

Dessertteller - edel, elegant und langlebig


Perfekt servieren Sie Ihre Nachspeise auf stilvollen Desserttellern. Entdecken Sie im Onlineshop von Hagen Grote aufwendig von Hand gestaltetes Geschirr, das optische Glanzlichter auf dem gedeckten Tisch setzt. Noch dazu ist es äußerst robust und langlebig. Stoßfest und widerstandsfähig sind zudem die attraktiven Dessertschalen von La Rochère, der ältesten, schon 1475 gegründeten Glashütte Frankreichs. Dank moderner Fertigung (High-end-Pressglas) sind die Schalen stoßfest und dauerhaft und für den täglichen Gebrauch perfekt geeignet. Genießen Sie zudem portugiesische Blatt- und Blumenkeramik, ebenso wie modernes Geschirr in Craquelé-Optik. Besonders wirkungsvoll werden Desserts auch mit elegantem und quadratischem Gussglas-Geschirr serviert.

Dessert perfekt verfeinern


Leichte Desserts, fruchtige Desserts oder das mit Zimt, Sternanis, Muskat oder Kardamon gewürzte Winter-Dessert - alle Variationen lassen sich mit wunderbar aromatischem Likör, geschmackvollem Glühwein-Sirup oder einzigartigem Sherry-Essig verfeinern. Venezianische Schokoladen-Grappaliköre überzeugen mit einer angenehmen Süße und sahnig cremiger Textur. Übrigens: Passend dazu gibt es Grappa-Pralinen. Zartbitterer Schokoladenschmelz verbindet sich dabei perfekt mit Grappa und sorgt so für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Unser Espresso-Likör verleiht zudem Eis und Dessert eine ganz besondere Note. Dank intensivem Aroma zusammen mit einer milden Süße würzt er außerdem Tiramisu vortrefflich. Probieren Sie auch unseren sizilianischen Pistazienlikör. Dafür werden nur alle zwei Jahre die hocharomatischen Pistazien auf dem fruchtbaren Lavagestein am Fuße des Ätnas auf Sizilien geerntet. Nach mittelalterlichem Rezept und exklusiv nach den hohen Hagen Grote Standards wird der italienische Walnuss-Likör hergestellt. Dessert, Gebäck und Kuchen gibt diese aromatische Likör-Variante eine raffinierte Note. Ebenfalls bereichert unser französischer Fruchtpüree-Essig in drei verschiedenen Sorten.