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Rezepte

Toves Kürbis-Möhrenkuchen

Toves Kürbis-Möhrenkuchen

Zutaten

 

4 Eier

200 g Zucker

390 g geriebene Möhren

130 g gehackte Walnüsse

1 TL Zimt

1 TL Muskat (frisch gerieben)

1 TL Ingwer (Paste)

1 TL Salz

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 EL Vanillezucker

2 Tassen gesiebtes Mehl

250 ml Pflanzenöl

Zubereitung

 

Eier und Zucker mit der Küchenmaschine intensiv verrühren. Alle übrigen Zutaten, bis auf das Pflanzenöl, nach und nach in die Ei-Zuckermischung einrühren. Erst zum Schluss das Öl zufügen. Die Backformen nicht ganz bis zum Rand mit dem Teig füllen, da der Kuchen etwas aufgeht. Bei ca. 160° C knapp eine Stunde backen. Aus den Backformen lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und danach mit der Creme füllen und dekorieren. Zutaten Dekoration und Füllung: 60 g Butter 125 g Philadelphia Frischkäse 1 TL Vanilleextrakt 250 g Puderzucker 1 EL Cognac 1 EL Ingwersirup Zubereitung Dekoration und Füllung: Butter mit dem Frischkäse cremig rühren. Vanilleextrakt, gesiebten Puderzu-cker, Cognac und Ingwersirup zufügen.

 

Fertigstellung

 

Die Kuchenhälften mit der Creme füllen und dekorieren.