Nach oben

Rezepte

Räucherlachs auf Dillcreme

Räucherlachs auf Dillcreme

Zutaten für 6 Personen

12 salzige Cracker
½ Gurke
Salz, Pfeffer
½ TL Zucker
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
250 g Frischkäse
1 Sträußchen Dill
250 g Räucherlachs
6 Vorspeisengläschen
Zubereitung

1 Cracker in einem Tuch mit dem Teigroller grob zerkleinern und in Gläschen verteilen.
2 Die geschälte Gurke von den wässrigen Kernen befreien und in feine Würfelchen schneiden. In Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Olivenöl wenden. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen und die Gurkenwürfelchen in die Gläschen füllen.
3 Frischkäse mit fein gehacktem Dill mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Gurkenwürfel schichten.
4 Räucherlachs in Würfel geschnitten darauf verteilen und mit Dill dekorieren.