Nach oben

Essen und Trinken

Passierte San-Marzano-Tomaten
Passierte San-Marzano-Tomaten
Unsere Rezepte zum Produkt
Pasteten mit Thunfisch-Tomaten-Füllung Kaltes San Marzano Tomatensüppchen

Passierte San-Marzano-Tomaten

San-Marzano-Tomaten gelten als aromatischste Speisetomaten der Welt. Nur am Fuße des Vesuvs gedeihen die echten, nach dem Bauernflecken San Marzano benannten Flaschentomaten. Ebenso köstlich wie empfindlich und ungeeignet für die Massenproduktion, war diese Tomatenrarität vom Aussterben bedroht. Mit Hilfe der örtlichen Regierung und Slow Food Italien gelang es, ihr Saatgut zu sichern. Hagen Grote unterstützt die wenigen bäuerlichen Erzeuger durch garantierte Abnahmemengen. Ihr überreicher Geschmack ist in ihrem Erbgut enthalten. Hinzu kommen die unendliche Fruchtbarkeit der Vulkanerde des Vesuvs und das ausgeglichene Meeresklima der nahen neapolitanischen Küste. Und das Beste, sie behält beim Konservieren ihren wundervoll würzigen Geschmack. Nur voll ausgereifte, intensiv aromatische Früchte werden im Spätsommer einzeln per Hand geerntet, an Ort und Stelle passiert und traditionell schonend im Wasserbad konserviert. Exklusiv für Hagen Grote entsteht daraus diese unvergleichlich würzige San Marzano Passata di Pomodoro. Absolut natürlich, frei von jeglichen Farb- und Konservierungsstoffen.

Rezept und Herstellung Hagen Grote Exklusiv

1
Passierte Hagen Grote San-Marzano-Tomaten, 580 ml Glas
Nr. 522N01
wenige verfügbar

6,95

11,98 EUR / 1 Liter

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)