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Essen und Trinken

Original Steinbackofen im Kupfer-Edelstahlmantel für Brot oder Pizza
Original Steinbackofen im Kupfer-Edelstahlmantel für Brot oder Pizza
Original Steinbackofen im Kupfer-Edelstahlmantel für Brot oder Pizza

Original Steinbackofen im Kupfer-Edelstahlmantel für Brot oder Pizza

In nur 20 Minuten erzeugt das Holzfeuer im Ofen bis zu 500 °C. Superisolierte Schamott-Steine speichern die Hitze. Die Glut wird anschließend beiseite geschoben. Perfekt garen dann auf dem porösen Steinboden Pizza, Brot, Focaccia, Calzone, Flammkuchen, ein ganzes Spanferkel oder ein großer Lachs im Salzmantel. Nur bei über 300 °C gelingt eine wirklich gute, knusprige Pizza in nur 2-3 Minuten. (Im Normalbackofen bei 250 °C und entsprechend langer Backzeit bleibt jede Pizza unerfreulich labberig und für Kenner schwer genießbar.) Bis zu 45 Minuten hält der Steinbackofen bei geschlossener Feueröffnung die richtige Temperatur zum Brotbacken oder für elsässisches Baeckeoffe, danach legen Sie einfach Holz nach. Der poröse Steinboden nimmt beim Brotbacken Feuchtigkeit aus dem Teig auf und gibt sie an die Backofenluft ab, was schöne Krusten erzeugt.

Steinbackofen im Edelstahlmantel, Kupferdach, 155 x 88 x 202 cm hoch (mit Ofenrohr), wiegt 140 kg, Backraum 80 x 60 x 50 cm hoch, 4 Transportrollen, integriertes Ofenthermometer.

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Abdeckhaube
Nr. 015A03
wenige verfügbar
299,95

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)