Nach oben

Essen und Trinken

Elchbraten: Jungtier-Elchfleisch ist eine Delikatesse
Elchbraten: Jungtier-Elchfleisch ist eine Delikatesse

Elchbraten: Jungtier-Elchfleisch ist eine Delikatesse

Kulinarisch wertvoll sind die seltenen, etwa einjährigen Tiere. Die besten werden für uns während der Jagdsaison in den schwedischen Provinzen Skåne (Schonen), Småland und Jämtland ausgewählt. Eine strenge Jagdquote zum Erhalt der Bestände und die Konkurrenz der skandinavischen Spitzengastronomie macht das nicht gerade einfach. Jungtier-Elchfleisch hat ein angenehm delikates Aroma, das an Hirsch erinnert. Sein Fettgehalt liegt unter 5 %, der Bratverlust der gut abgehangenen Stücke ist gering. Elchbraten aus Nuss und Unterschale lassen sich im Ganzen oder zu Steaks aufgeschnitten zubereiten. Elchschulter eignet sich für Ragouts und alle schönen Schmorgerichte. Lieferung tiefgefroren in TK-Spezialbox.

1
Elchbraten 980 g im Netz
Nr. 333T01980
voraussichtl. verfügbar in 14 Tage(n)

77,37

78,95 EUR / 1 Kilogramm

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)