Nach oben

Essen und Trinken

Bio-Chia Samen: Geballte Nährstoffkraft für kulinarisch gesunde Ernährung
Bio-Chia Samen: Geballte Nährstoffkraft für kulinarisch gesunde Ernährung

Bio-Chia Samen: Geballte Nährstoffkraft für kulinarisch gesunde Ernährung

Bereits wenige Esslöffel Chia Samen täglich genügen, um dem Körper ein erstaunliches Spektrum wertvoller Nährstoffe in höchst konzentrierter Form zu bieten. Schon bei den Azteken waren die kleinen, schwarzen und weißen Samen ein wichtiger Bestandteil der Ernährung. Eingeweicht, geröstet oder gemahlen galt Chia schon damals als fast unbegrenzt haltbare Kraftnahrung, die langanhaltend sättigt und dabei Energie spendet. Heute wird das glutenfreie Superfood über Salate, Früchte oder Brotaufstriche gestreut oder in Dressings, Müslis, Suppen, Smoothies, Joghurts sowie Backmischungen gegeben. Leicht lassen sich aus Chia frische vitaminreiche Sprossen für den Salat züchten und, aufgequollen in Wasser, vollwertiger Ei-Ersatz zum Backen herstellen. Chia Samen enthalten zehnmal mehr Omega-3 als Lachs, neunmal mehr Antioxidantien als Orangen, viermal mehr Eisen als Spinat, fünfmal mehr Calcium als Vollmilch, fünfzehnmal mehr Magnesium als Brokkoli und viermal mehr Ballaststoffe als Leinsaat. Sie verfügen über einen blutverdünnenden Effekt, der das Risiko von Schlaganfall oder Herzinfarkt senken kann.

Maximale empfohlene Tagesportion 15 g. Bio-Qualität, im wiederverschließbaren Beutel.

Hagen Grote Exklusiv

1
Bio-Chia-Samen, 1 kg Beutel
Nr. 946D02
Sofort lieferbar

13,95

13,95 EUR / 1 Kilogramm

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)