Nach oben

Essen und Trinken

Baaikal-Räucherlachsfilet
Baaikal-Räucherlachsfilet

Baaikal-Räucherlachsfilet

Gilt als weltbeste Lachsveredelung: Baaikal-Räucherlachsfilet nach altrussischem Rezept.

Für das russische Zarenhaus wurden Lachse einst nach besonderem Rezept geräuchert. Überlieferungen sprechen begeistert vom zarten Geschmack und dem milden Aroma. Mit dem Untergang des Zarenhauses ist das Wissen um diese hochwertige Lachszubereitung nicht verloren gegangen. Unsere Lachsmanufaktur veredelt Lachsrückenfilets nach altrussischem Originalrezept. Dabei gibt es vieles zu beachten damit der Baaikal-Lachs gelingt und seinen unvergleichlichen Geschmack entwickelt. Nur die Rückenfilets extrem kräftiger, gesunder Lachse aus norwegischer Aquakultur werden verwendet und sorgfältig von Hand ausgelöst. Reines Quellwasser ist ebenso wichtig, wie das behutsame Würzen nach altrussischem Rezept mit einer fein abgestimmten Meersalzmischung besonderer Körnung. Überaus schonend folgt bei geringer Temperatur das langsame Kalträuchern. Nur gesundes Eichenholz entwickelt den zarten Rauch, der den besonders feinen Geschmack des Baaikal- Lachses ausmacht. So entsteht eine hochwertige kulinarische Delikatesse für anspruchsvolle Gourmets. Bevorzugt lässt sich das zarte Filet vertikal in 1 cm dicke Medaillons aufgeschnitten genießen.

Hagen Grote Exklusiv

1
Baaikal Lachs Rückenfilet, ca. 400 g
Nr. 344C07400
Sofort lieferbar

46,63

116,58 EUR / 1 Kilogramm

(inkl. MwSt./ zzgl. Versand)